让您的行销工具提醒您的顾客,别忘记我们啊!

e1

还记得那个挂在墙上的跑马月历吗?一个跟随我们很多年代还历久不衰的行销产品,很多马来西亚中小型企业很喜欢在年尾关头的时候赠送给大众的免费赠品。在这个电子产品泛滥的年代,大家都习惯用智能手机或平板电脑查阅月历行程,这类型的免费赠品因赠品被使用几率下降而日益减少,如今月历行销在市场上买少见少,商家们和市场策划者也因此挤尽脑汁如何让企业信息及品牌资讯摆放在消费者桌子或墙上,进行品牌消费提醒工作。

想象一下,有什么赠品在商家们进行赠品行销的时候,消费者会愿意接纳并且摆放在桌子上使用呢?看看下面这张照片,各位市场策划者,有些头绪了吗?

没错,就是盒装纸巾 (Cube Box Tissue Marketing)。一个老少咸宜,几乎每个人都会用到的赠品。

一盒50-100张的纸巾,我们估计使用者每天会抽取2-3次的纸巾使用,一盒纸巾平均会被使用者使用一个月左右,在这个月期间,被印刷在纸巾包装上的品牌信息或商家资讯会在使用者使用时重复曝光,从而达致品牌信息传达的功能;那我们再想象,如果使用者不是将纸巾摆放在办公室桌子或是客厅内,而是在车上呢?一个流动性的小型广告就由此产生,使用者为您的品牌免费地进行流动广告服务,达致广告效应最大化的目的。

一个良好的广告工具也需要良好的广告内容配合,才能达致优良的广告效果。如何让使用者在看见及使用你的纸巾赠品的时候产生消费冲动或品牌提醒工作,关键在这内容和使用者的互动,例如:附上QR Code让使用者下载APP、游览网站或是名片传递,让广告内容突破纸巾包装的限制框框;市场策划者也可以将优惠固本印刷在纸巾包装上,刺激使用者的消费欲望;除外,产品、服务内容的说明、企业资讯甚至是附上Facebook有奖竞赛,能有效地让使用者更清楚知道该企业的行销目的,从而和使用者有更多的互动。

生意模式为B2B (Business to Business)的企业,这种以盒式纸巾作为赠品行销赠送给现有客户及潜在客户,除了有效地提醒并和现有的客户们保持良好的来往关系外,还可以把自己的服务内容每天摆放在潜在客户的桌面上提醒他们:是时候让我们服务你啦!

行销工具会随着时代的进步而进步及改变,选对行销工具,植入恰当的广告内容,让行销工具和潜在顾客互动,广告效应,就来了……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s