Tissue + Voucher 纸巾行销效果最大化

在日本有个调查显示,绝大部分的企业在使用传单作为其宣传工具比较其他的纪念品类的宣传工具,只有4.2%的受访者会收藏并接受传单里面的资讯,其他的绝大部分都将它扔在一旁不加以理会,但此调查却发现超过80%的受访者愿意接受并吸收纸巾广告 tissue marketing里面的资讯。

由此可见将企业的资讯及品牌信息印刷在纸巾包装上再分派给目标市场是个理想的行销策略。企业在进行行销的时候,分派纸巾比分派传单会更让消费者容易接受,甚至感谢企业的恩惠,从而对其品牌产生好感。

给个例子在一个大热天,一群办公室女性从办公室出来吃午餐,在大热天下满头大汗的女士正考虑要去哪家餐馆吃饭的时候收到由附近餐馆派送的免费纸巾,女士用了纸巾擦了擦脸上的汗水,与此同时也看见了纸巾包装上那餐馆的资料而决定要到那家餐馆消费,这不就很好的诠释了只要纸巾包装上的资料设计得体,瞄准目标市场,纸巾广告tissue marketing的确会是企业增加市场曝光率及销售成绩的良好行销工具。

当然在大家都理解纸巾行销tissue marketing的可取之处后,如何有效地使用 tissue marketing及将其广告效果最大化会是接下来需要关注的部分。

大部分的行销人员会想到把优惠卡加入纸巾包装里,让消费者使用了纸巾后还可以得到优惠卡,吸引潜在顾客进行消费。这也是我们鼓励各个行销人员在做 tissue marketing的时候加入的”wow”元素,让接收到纸巾的潜在顾客有”wow”的感觉,并在他使用完纸巾后其纸巾包装还有利用价值,最大化tissue marketing的效用。

上图为一家眼镜公司使用 tissue marketing做广告宣传,这家眼镜公司利用纸巾包装的第一面以优惠价格吸引潜在顾客 (eye-catching),清楚地让接受者知道你们可以用RM99的价格配一副由韩国入口的眼镜框架。收到纸巾的潜在顾客在打开纸巾的时候就会明显看到RM70的现金优惠,并在其term and conditions里指导有兴趣的潜在顾客如何消费,配合底部的店面地图及方向标,就可以轻易的带领潜在顾客到其眼镜店消费了。

各行业在使用 tissue marketing做为其行销工具的时候有不同的发挥之处,以上例子非常使用于开门市生意的公司,以最直接的方式在门市附近的小食中心、地铁站及巴士站派送纸巾,吸引这些潜在顾客到你的店面进行消费。

其实,相信大家都清楚了解 tissue marketing是个良好的企业宣传及行销工具,纸巾的包装及资料植入符合行业要求,或大胆加以创新作为噱头,tissue marketing肯定能为品牌添光,为公司业绩加分。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s